Meu compromisso ***

A gente não se conhece
A gente nunca se viu
Você não pediu pra chegar
Mas fui eu que o convidei

Você vem entrando em cena
No meio do meu filme,
Vai me enchendo de expectativas,
Você me faz ter fé

Você chega mudando tudo,
Minha rotina e minha identidade,
Você fará de mim outro homem,
Que eu mesmo terei de construir

Achei que não era possível
Amar alguém que não se conhece
Mas amor é compromisso,
E prometi o amor antes de você

Eu não sei como você vai ser,
Você nem tem ideia de quem sou,
Mas a gente vai se descobrir,
E aprender a se entender

Você vai empinar pipa, vai jogar bola,
Vai pedir pra eu ler estórias,
Vai perguntar os porquês das coisas,
E eu vou adorar isso

Você vai fazer o seu mundo,
E contar pra mim suas estórias
Você vai mentir, vai vacilar,
Vai querer fazer o que quiser,
Vai me deixar noites em claro,
E vai viver suas próprias aventuras,
Mas não poderia ser de outra forma

Você conhecerá quem você é e quem eu sou
E eu conhecerei quem você é e quem eu sou,
Porque eu não serei mais o mesmo a partir de você

O que você vai me pedir?
O que você vai me dizer?
O que você vai aprontar?
Como você me fará rir ou chorar?

Ouça, garoto,
Você já sabe que é bem-vindo,
Não sabe nada da vida,
Mas vai fazer o seu caminho,
E descobrir que a resposta pra tudo
É o amor

Por isso você está aqui



(Publicado em: Palavra é Arte-Poesia, 2017)

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 19/08/2009
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T1761789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.