Adelia Prado

  
Ensinamento


Minha mãe achava estudo
a coisa mais fina do mundo.
Não é.
A coisa mais fina do mundo é o sentimento.
Aquele dia de noite, o pai fazendo serão,
ela falou comigo:
"Coitado, até essa hora no serviço pesado".
Arrumou pão e café , deixou tacho no fogo com água quente.
Não me falou em amor.
Essa palavra de luxo. 
 

Este texto parece estar falando de meu pai - a pessoa mais afetuosa que conheci; semi-analfabeto e extremamente carinhoso e solidário. Ele já se foi.
E hoje ofereço este texto a alguém que se autodenomina "Menina" e que ama Adélia Prado.

A foto e o texto são da Internet - Jornal da Poesia


Cidinha
Enviado por Cidinha em 22/08/2009
Reeditado em 23/08/2009
Código do texto: T1768901