SANTOS, E UM DEUS.

SANTOS, E UM SEMI-DEUS.

UM SEMI-DEUS CRUZOU A MÁGICA AVENIDA.

NEGRO, EM AZUL COMO A CALMA E A VIDA.

CHAMEI SEU NOME NAQUELE MEIO DIA.

ENTRE A EMOÇÃO E UMA RARA ALEGRIA.

UM REI NEGRO, ESTATURA MEDIANA.

PRESUMINDO-O DE AÇO OU PLATINA?

NA JOAQUIM MONTE NEGRO QUE DESAGUA NO HORIZONTE.

DA MINHA INFÂNCIA DE UM MAR TÃO BRILHANTE.

AQUELA CARA QUE O MUNDO LEVAVA.

POR ONDE UM DIA EU QUASE PASSARA.

COM MINHAS PERNAS NEM ÁGEIS NEM TORTAS.

ONDE UMA BOLA NOS DAVA A ROTA.

QUE O MENINO ESPANTADO OLHAVA.

QUE O SEU PAI JÁ CANSADO SONHAVA.

JOGAR A VIDA COM A BOLA NO PÉ.

DE COGNOME CHAMADO PELÉ.

ONDE OS REIS LHE CURVARAM A ESPINHA.

ONDE AS GUERRAS PARAVAM NO FRONT.

ONDE A MORTE PEDIA ASSENTO.

ONDE A FRONTEIRA DIVIDIA O VENTO.

ONDE A “OLA” ERA DOCE MAROLA.

ONDE O MUNDO ERA ELE E A BOLA.

ONDE O TIME EM PRETO E BRANCO.

ONDE A LINGUA ERA DOCE ESPERANTO.

SEMI-DEUS QUE NO CENTRO DAS HORAS.

EM UMA TARDE DE RARO SETEMBRO.

NA AVENIDA DOS SONHOS SEM CURVAS.

CRUZOU MEU TEMPO DE SOL E DE CHUVA.

SECENTA ANOS NO FUSO DA IDADE.

NESSE SEGUNDO DE PAZ E VAIDADE.

AQUELE RARO MORTAL INDUZIA.

GRITEI SEU NOME SAUDANDO A MAGIA.

“A EDSON ARANTES DO NASCIMENTO (PELÉ), O PROTÓTIPO DE DEUS”.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 24/08/2009
Reeditado em 14/05/2017
Código do texto: T1771444
Classificação de conteúdo: seguro