TRENS, TREM

TRENS, TREM

Apitando e partindo, vapores acionam

os pistões que viram rodas transpassadas.

Abrindo florestas, serras foram cortadas,

dourado horizonte cintilou à vinda do trem.

Buzinando e chegando, motores tracionam

as engrenagens que giram rodas pesadas.

Domando rios, águas foram atravessadas,

reto caminho fundiu-se à passagem do trem.

Partindo e buzinando, o petróleo explode

nos cilindros que governam rodas giradas.

Terra deserta e planícies foram cruzadas,

rocha sólida suportou a passagem do trem.

Sibilando e vindo, verde calor sacode

turbinas propulsoras de rodas que empurram

um trem nos trilhos que fortalezas esmurram !

Áureo Farol conduz a passagem deste trem !