Pantomima ( Tributo a Marcel Marceau)

Os gestos traçam os riscos.

No ar, sensações, os sorrisos.

Na face cabem os guizos.

No espaço, o improviso.

As juntas, juntas percebem

O gesto que o verbo esconde.

Mil artimanhas, palhaço.

Mil armadilhas, mil traços.

O rosto pintado em falsete,

Coloca a verdade na cara.

As mãos que viajam distantes,

Solfejam o tempo, a espera.

Cria-se a criatura.

O ser, por se pôr, é o poeta.

As frases não são o efeito.

O corpo é a linguagem,

Que a poesia implora.

Bira Simões
Enviado por Bira Simões em 28/08/2009
Código do texto: T1779393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.