Doces manhãs

           de Edson Gonçalves Ferreira
            para as aniversariantes Celina Figueiredo e Anabela Santos, 
            Zélia Nicolodi e José Ernesto Gaia


Assim que o Sol nascer
Todas, todas as manhãs, que ele beije a sua pele
Em nome de todas as criaturas da Terra e de Deus, o Ser Supremo
Que essa carícia seja suave como a brisa que passa
Como o roçar das penas de um pardal poeta
Que, imprudente, ouça piar diante das cotovias....







Assim que o Sol nascer
Todos, todos os dias, que ele acaricie o seu rosto
Em nome da Mãe Senhora e tenha a toda a suavidade do mundo
Capaz de fazer milagres como só fazem as ternuras maternas
Assim como são nos parece leve o vôo das aves
E como Pardal de Deus, plaino até vocês, para a delicadeza de um beijo
Parabéns.


Divinópolis, 02.09.09
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 02/09/2009
Reeditado em 02/09/2009
Código do texto: T1788455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.