CONVERSA COM F. PESSOA

Autopsicobiografar a vida de poetas

Em autopsicobiografias insones

Quando dormes o sono dos justos

E biografas a luz das autopsicografias

Angelicais.

Desnudar a pele das psicossomias,

Disfarçando a consciência autoral

De poemas e flores primaveris

Que mudam em autópsias

De corpos carnais.

Inebriar psicomotrícias primitivas

E desvirtuar a virtude de poetisas,

Desvendando mistérios míticos

De sombras místicas

Em dores fatais.

Engessar a psicossociedade paternal

Nos embates ideológicos dos mundos,

Partidos psicocomunistas rivais

Que lutam precipitadamente

Por sonhos banais.

Mauricio Novais

02-09-2009

Mauricio Novais é pedagogo, escritor e psicanalista. Tem dois livros publicados.

Maurício de Novais Reis
Enviado por Maurício de Novais Reis em 03/09/2009
Reeditado em 19/12/2011
Código do texto: T1789823
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.