AO PRIMO SILVEIRA

AO PRIMO SILVEIRA (Por ocasião do aniversário de sua Casa Comercial: Dpósito São Joaquim - localisado à Av. Coronel Estevão - Natal/RN)

Por Rosa Ramos Regis

Natal/RN - 27/09/2003-1:15hs

Um dia, um belo dia,

No Estado da Paraíba,

Em um sítio conhecido

Pelo nome: TRAVESSIA,

Ouve-se um pássaro cantar;

O galo cocorejar;

E uma bela cotovia,

Num alegre comemorar,

Anunciando a chegada

De Silveira, que nascia.

O Senhor Antônio Nonon,

Como era conhecido

O seu Pai, ajoelhou-se

Ao Bom Deus agradecido

Pelo presente enviado

Com que fora agraciado,

E, de bela música, ouve o som,

Como por anjos tocada.

É a alegria que sente

Por seu filho Ter chegado.

Isabel, sua genitora,

Agradece a Deus também,

Por mais aquele presente

Perfeito, que, pra si, vem,

Pois ele tem mais irmãos.

E perfeitos, todos são,

E bem dispostos pra lavoura

Que é do que se mantêm,

Além do gado e o comércio

Pequeno que o pai tem.

O tempo passa. Ele cresce.

E a vida continua.

Um belo dia, o pai vende

O Sítio. E muda para a “rua”.

Vêm morar em Natal.

E do Sítio para a Capital

Há algo forte que atua

Na vida de forma tal

Porém, esse bom menino

Jamais se envolve com o mal.

E hoje, depois de alguns anos

Vemos que, o homem bom

Por mais que cresça, não muda,

É um Ser que não sai do Tom

E o dinheiro – um bem terreno

Só prejudica ao pequeno.

Ao não-ser, aos desumanos,

E, nunca a um Ser sereno

Que sabe que o Bem Maior

É o Senhor – o Nazareno.

E, para que a Ele cheguemos,

Temos que nos esquecer

De todos os bens terrenos

E nos deixemos guiar

Pelo Bem, sem mau pensar,

Com pensamentos serenos.

-

E aqui podemos citar

Como um exemplo sem par,

Silveira – um Ser exemplar

Que se fez esvaziar

De tudo, para, em si, deixar

Que o Senhor tome lugar.

E em quem defeitos não vemos.

.......

Mas,

Paremos de bajular.

Comamos!

Foi ao que viemos.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 20/06/2006
Código do texto: T179332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.