Itabirinha , filha de Minas Gerais

Seu nome é história!

Cercada pela natureza

Entre terras montanhosas

Da bacia do rio São Mateus.

Nasceu como cidade

Nas terras de Minas Gerais

Em 30 de dezembro de 1962

Para reluzir a eternidade.

Sua Igreja Matriz do Senhor Bom Jesus

É um esplendor em versos

Aos olhos do poeta

E do criador, para os filhos da terra.

Na Serra do Pitengo,

Brilha a Pedra da Boneca

Aos braços do Cristo

Para o povo de Itabirinha.

A simplicidade do seu povo

É a riqueza da sua história,

Diante de tanta natureza,

Que Deus o abençoo!

(Rodrigo Octavio Pereira de Andrade – 07/09/09)

*Membro da Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo-RJ

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 07/09/2009
Código do texto: T1797543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.