A FLOR DE IONILDE

Se tu fosses uma flor não seria uma Rosa

Que a todos encanta e fere com seus espinhos,

Se tu fosses uma flor teria a beleza de um Girassol,

A ternura de uma Margarida,

Porém ardente e selvagem como uma Orquídea.

Ah, doce tentação!

Vejo você no meio das outras

E percebo que és tão diferente,

Não só pelo teu corpo que incendeia os ares onde passa,

Mas também pelo enigma que carregas em teu olhar...

Um olhar íntimo,

Reservado,

Às vezes triste,

Mas penetrante.

Um olhar íntimo e reservado

Porque às vezes você parece que está presa dentro de si mesma.

Quando te vejo pensativa

Percebo que o teu olhar fica triste,

Como se quisesse dizer algo, algo que não pode,

Ou como se quisesse ouvir algo que espera ouvir a muito tempo.

O teu olhar se torna penetrante,

Quando com um simples olhar

Consegue me desarmar por inteiro,

Penetrando toda minha alma,

Deixando-me simplesmente sem armas

Diante de tua beleza.

Então eu percebo que em ti ainda mora uma doce menina.

No final descobri que você é uma flor,

E como és uma nova flor,

sem igual perfume, de uma beleza ímpar,

Te chamarei de Flor de Ionilde.

Marcelo de Lima Cruz
Enviado por Marcelo de Lima Cruz em 09/09/2009
Código do texto: T1800930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.