ALTIPLANO


sim, já fazia muito, prá lá de ano,

que Ele não mais tocara o piano;

tudo porque lhe baixaram o pano,

temiam que Ele estivesse insano;

diziam que fora o seu lado profano

que o fizera procurar pelo Arcano;

e, era Ele meio índio meio ariano,

pesquisava Ele o Ciclo Arturiano;

na música, tinha estilo bachiano,

na prática admirava o baconiano;

era calmo e simples no cotidiano,

com o caráter típico d'um libriano;

então encontrou um amor lituano,

u'a bela cantora, mezzo-soprano;

amor sublime e desejo mundano,

viviam um Romance piano, piano;

mas, orgulhoso, Ele ficou leviano,

e, o amor, sagrado, virou profano;

ela, num esforço sobre-humano,

tentou fazê-lo, outra vez, puritano;

porém, o mal se impôs, soberano,

e Ele se tornou insuportável tirano;

Ela se mudou prum sertão africano,

a Ele restou a visão do seu abano;

arrependido, Ele mudou seu plano,

faria tudo para corrigir seu engano;

tornar-se-ia assim mané suburbano,

a arrostar a Vida no mano-a-mano?

um fiscal dos outros, e draconiano,

ou um reles conspirador palaciano?

o FADO fêz dEle poeta shakespiriano,

e Ele achou o AMOR, lá no ALTIPLANO!


Selena et Moacir 2005
brilhe a vossa LUZ!


não somente para fazer separação entre o santo e o profano

(Levítico 10:10)


***** glossário *****


Altiplano: Plano Maior, o Reino do Céu (definição dos autores)

mané suburbano: joão ou zé ninguém



dedicado às Poetisas e aos Poetas (especialmente o Henricabílio),
deste abençoado Recanto das Letras, pelos gentis comentários.

Salve!