"O Poeta desfolha a Bandeira..."

Elogio a Jomard Muniz de Britto

Entre entrelaços

e entrelinhas

E(n)(s)tranhamente

Se faz poeta

Pós-graduado em contestação

Desenha os traços

perfeitamente

Como a ARTEMODERNA

imaginaria

Arribando à Piranampuca

À frevioca da recifavela

Eletrizada por facetas cósmicas

De Poetas e Cantadores

Tropicalipse

De cubanas bananas

A bala/ o fuzil

O ensino revolucionário

Da magia dos gênios

Mais que os olhos de Clarice

Desafio

Sempre com o pé

Ao lado da linha que se cria

Oposto ao imperialismo

Criando na Noite do Espantalho

A alegria da arteVIVApopular

"A mãe da virgem diz que não"

Mas,

que se danem

os deuses e santos

Já era tempo de ouvir murmurar

A verdade que salta aos olhos.

abril de 1987