Coração de monge.

Olha o monge ali sentado.

Sem movimento algum.

Há muito tempo parado.

Com os seus olhos fechados.

Meditando, meditando.

No que será que esta pensando.

Monge quieto, tão calado.

Sem olhar para os lados.

Sua alma deve estar passeando.

Visitando o infinito.

E vendo um mundo bonito.

Sem maldades e injurias.

E seu belo coração.

Batendo calmo e sereno.

Monge parece pequeno.

Mas é grande em teu pensar.

Ficando ali bem quietinho.

Meditando em seu cantinho.

Sem ninguém incomodar.