Mangue Beat - Da Lama aos Céus

Cata carangueijo na lama

Se derrama em som de laje

Bate forte no tambor,

Afina co'a liana

O som vai até tarde.

A cidade cresce e em volta

Volta todo o som da globalização

A revolta, o amor, a flor, o mangue

Batuque em coco, lata,

mata e volta pro refrão!

Chico que é Chico não se extressa

É para a música a pressa

A fome bate, a baqueta bate

O som não pára e se depara

Com o lixo que sobrou de fora

O tempo é agora!

O que vem de fora se recicla

E ressuscita, sem demora,

Em cada pandeiro

Em cada terreiro

Em cada tambor

Em cada rosto de dor

E de felicidade,

E em cada cidade

Mesmo que não se acredite,

está plantado o mangue beat!

---------

MINHA SINGELA HOMENAGEM AOS 15 ANOS DO MOVIMENTO MANGUE BEAT!

SALVE CHICO SCIENCE!

SALVE NAÇÃO ZUMBI!

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 18/09/2009
Código do texto: T1817523
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.