O guia

Sigo por uma estrada, trajada de buracos e imperfeições

Sou do subúrbio e trago comigo a humildade e a sinceridade

Sou humilde e quero aprender, vou à escola para me fortalecer

Subúrbio também tem ensino, e de qualidade

Me ensinou a escrever e sou poeta de verdade.

Mostram-me o melhor caminho

Sem pedras, sem buracos, mas tenho que ir sozinho

Os sábios!

Eles sim sabem, sabem instruir

Bebo tua sabedoria, em míseras gotas, todos os dias.

Ó, meu guia,

Sinto à vontade de vencer, escorrer em minhas veias

Sinto minha cabeça implodir de pensamentos,

De sabedoria que me proporcionou

Obrigado.

Obrigado meu mestre,

Por mudar minha estrutura

Fazendo-me virar essa rocha dura,

Com rachaduras, não de fraqueza mas para absorver sabedoria com riqueza.

Hoje é teu dia, como todos os demais,

Vou lhes dizer, o bem que tu me fazes

Meu mestre, meu guia, meu instrutor,

Dedico-lhes esta poesia com muito carinho e amor [...].

Anderson Ramos Prazeres dedicado aos professores do nosso Brasil.