RECITAL

RECITAL

Contempla a chuva resvalando na vidraça !

(gota cálida que orvalha jardim sem flores,

tela traçada de matizes incolores,

ave vinda de bruma, perdida em fumaça ...)

Tanger sobre vidro que rigor transparece :

canção deslumbrante sob luz de aurora,

plangida por solista em vertigem sonora

que não vislumbra entardecer para sua prece !

Música que o vento fugaz torna soturna,

tortura as frágeis cordas donde brota a lira,

estraçalha a quem por instantes não delira,

evoca vagas vozes de profunda furna !

Esse turbilhão de sons pedras acetina,

vãs páginas, pássaros, pétalas, desperta,

embala clara treva por noite deserta

e não consegue transpor a vítrea cortina ...