ÁRVORE DE PAPEL E LÁPIS

ÁRVORE DE PAPEL E LÁPIS

Uma história de cores brota de madeira

que se transfigura por máquinas modernas

em folhas/blocos/cartões/selos e pergaminhos ...

Diversas formas cabem na prateleira

esperando tempo de tornarem eternas

as fotos onde o vento sugere caminho ...

Com a cor natural de suas entranhas

a madeira ensina ao vidro transparente

o poder da seiva prateada no tempo de vida ...

Da tez externa de suas cascas estranhas

a madeira empresta ao escultor o presente

do poder castanho contido na lasca fendida ...

Em seu cerne interior refulgem bandeiras

vermelhas e rotas que em tempo curto

hastear-se-ão por costaneiras e espiras ...

Livros/agendas/cadernos/pastas em fileiras

organizadas na Fábrica-: este é o surto

de lastro a palavras, traços, riscos, tiras,

rabiscos, figuras, problemas, temas, prismas,

planos, contrastes, nuances, regras, cismas ...

... em suma : esquisita atribuição do prelo

a de imprimir folhetos plenos de verde/amarelo !

.......

... como eram verdes as suas folhas

e sempre sorrindo suas flores amarelas !

Quantas aves havia em seus galhos curvos

e as raízes resistindo ao vento ... Escolhas

agora um recanto onde plantes aquelas

tenras sementes para não serem turvos

os futuros olhares às páginas impressas com cores

e letras ou eis dependurados quadros sem autores ...