PARA CHICO XAVIER

Uns te contemplam anjo

Outros te xingam de leve

Teu semblante descreve

O ser generoso, cristal nobre

Pensamento dourado de um mundo mágico

Nem fora preciso bola de cristal

Tua mão treme agora, e algo borbulha

Alguém te chama do além-túmulo

Do espaço um condão se abre em flor

Vem outro e logo um turbilhão

A mão de poeta e médium de ouro

Tiram da cartola vida e obra metafísica

Aula, ponto, esperança e revelas

Tu pobre, rico e nem se da conta

No teu silêncio, no teu passo firme

Que um mendigo te ama que um doutor

Te ama que um rei te ama

Tua caridade é sinal de beleza

Tua caricatura sem certidão sagrada

Vinda do vaticano

Nem busto de bronze nem ainda mártir

Nem santo? Pouco importa

Eras condecorado como louco

Um prodígio um diferente

Médium, médico, companheiro espírita e espiritualista

Nosso lar

E a vida continua...

André Luiz pousou em teu ombro

Emanuel veio como pássaro

E outros frutos fazendo história

Para que a fonte não se esgote

O teu lar simples, teus óculos

Venceste ó amigo Chico Xavier

Partiste mas a morte não existe

Homem sem sexo e sem dedo em riste

Manso como a brisa e a luz infinita

Chico Xavier nos dá a lição que a vida é bela

Escrevo este poema em sua memória

Como quem abre uma porta

Como quem abre uma janela.

renascimento
Enviado por renascimento em 28/06/2006
Código do texto: T184010