Coragem

Quando a vida se impõe

E os dias se oferecem

Com tormentas e insegurança,

Só há um pedido a ser feito:

Coragem!

Quando a vida indefinida

Triste e melancólica

Se apresenta à você,

Só há uma saida:

Coragem!

Quando a vida é sofrida

E sua carga pesada,

E você já chorou muito,

Só há uma palavra de ordem:

Coragem!

E se você só tem seis anos

E se pergunta o motivo de tanta dor,

Vendo seus pais separados,

Só posso abraçar você e dizer:

Coragem!

(Para um anjinho de apenas seis anos que se pergunta, porque a vida é tão dura com ela...)