MAESTRO REPONDO-TE
Nadir A. D'Onofrio
 
Resposta no dueto feito com a poesia
PERGUNT0-TE
 Autor: Maestro José Geraldo Martinez

 
Maestro essa plateia que hoje o aplaude
Por certo, nada imagina da dor que sentes!
Pois estão extasiados pelo som,
Da harmoniosa sinfonia!
Depois do espetáculo,
O palco já todo apagado
Toque ainda mais uma vez
A música que você... compôs,
Na noite que seu, grande amor encontrou.
Até o fantasma da ópera o aplaudirá!
Se Mozart, Chopin ou Beethoven o ouvissem,
Por certo sentiriam orgulho,
Até a solidão de ti se afastaria!
Os insetos... nas lâmpadas dançariam...
As Valquírias no éter... cavalgariam!
Não deixe ruir teu coração,
Nem o palco das tuas fantasias.
Ao abrir-se hoje as cortinas
Seja o grande violinista!
Demonstre o dom que Deus lhe deu
Transforme a dor que sentes
Em harmonia, fusa, semifusa, colcheia.
Tire das cordas do teu violino,
As notas musicais, como fossem
Gemidos, sensuais...
Grande ou pequeno
De ti nunca esquecerão!
Foste o músico que do violino extraia,
Suaves acordes que embalavam os corações.
E o maestro, arranjador, dedicado
Que regia com perfeição.
O que por certo não esquecerão é que,
A música foi sua vida sua, grande paixão!
 
31/07/2004
Santos/ SP
Respeite Direitos Autorais.