HOMENAGEM A EPAMINONDAS


Em tua época fostes especial
Com tua grandiosidade genial
Tornas-tes-te poderoso e forte general
Libertando Tebas do jugo de Esparta.

Durante muito tempo fostes esquecido
Como um velho poema já lido
O orador romano Cícero o chamou:
“O primeiro homem da Grécia”.

Apesar de tua formação acadêmica
O legado que nos deixastes foi a coragem
Demonstrada na salvação de Pelópidas
Arriscando tua vida e ganhando um amigo.

Nem sempre a história faz justiça
A personagens ilustres como fostes
A única filha que deixastes foi a Vitória
Em Leuctra destinada para sempre viver.

Tua nobreza de caráter não deixava
Que a cegueira da ganância o invadisse
O brilho dourado de tua alma guerreira
Foi eternizado por tua elegância

Na simplicidade de tua existência
Dançastes, cantastes, guerreastes, lutastes
E também soubesses ser tu mesmo
Ao escolheres teus amantes

O tempo e a distância nos separam
Como América do Sul e a submersa Atlântida
Apesar das ordenadas tempo e espaço
Deixo-te meu carinho, meu abraço

E te saúdo com honra e glória
Meu general na Vitória
Contra Esparta!
Onde estiveres que tua espada

Ainda se levante para defender
Com tua coragem de gigante
As forças malignas desafiantes
Talvez general em outras milícias

Possas ser mais atuante
E com certeza uma estrela brilhante
Epaminondas espírito vibrante
Iluminastes o céu de Tebas por alguns instantes...
Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 05/10/2009
Código do texto: T1850232
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.