Falando aos corações maternos

...Madre, mama, mother, mammy, mãe...

...estava a folhear amarelas páginas

de um imaginário caderno

a procura de algo quando imaginas

letras, palavras foram brotando de um colorido, um momento terno

...e no círculo guia em que se faz vida, mirava

o nascer e o re-nascer, de uma poesia viva

de sementes, flores, brotos, frutos que apareciam

e de uma mãe divina, natureza, que a todos acolhiam

...e neste transe que da ocasião me permitiu a abstração

pude transceder as relações dos tempos e dos espaços

e fugir das concepções mundanas, para a real concentração

no simbolismo que representa a mãe, geradora de humanos laços

...assim passaram de forma intensa mas fugaz

imagens, sonhos, visões de uma madre com uma criança

que em frações de segundos se transformava em luz

como a me conduzir ao centro da grande espiral universal em uma dança

...recomposto do denso momento

uma sensação percorreu-me adentro a alma

de que a fé no ser humano, na força geradora do sentimento

que do amor de mãe vem o impulso vital, a nossa chama...

AjAraújo, homenagem ao aniversário de minha mãe e a todas as mães do mundo.