AS MÃOS - Para meus filhos

AS MÃOS

Quando tua existência me foi revelada

Com as mãos eu te procurei

E procurando fiquei até o ventre inflar

Com tuas formas e contornos

Com as mãos senti o meu corpo se moldando

Dando vida à tua vida

Quando nascestes

Minhas mãos te tocaram

Seguraram o peito que te alimentava

Te percorreram reconhecendo

Te limparam, ninaram e massagearam

Quando de cólicas te retorcias

Amparando tuas mãos

As minhas foram a guia dos teus primeiros passos

Se fechando de temor quando as soltastes

Cobriram as tuas no momento de desenhar as letras

De contornar os números

Até estarem prontas para escrever sozinhas

Minhas mãos passaram na tua cabeça

Quantas noites tivestes febre

Dor ou inflamação de garganta

Seguraram as tuas na primeira vez no dentista

Deram adeus na porta da Escola

E te ajudaram a levantar tantas vezes caístes da bicicleta

Te deram palmadas também

Mas foram poucas vezes

Mas mesmo nestas

Minhas mãos choraram de tristeza

-pois mãos só podem dar carinho

Hoje as minhas cobrem as tuas

Mas na correria do tempo

Logo as tuas serão maiores que as minhas

E a força com que te seguro para atravessar a rua

Vai mudar de lado

Minhas mãos estarão cheias de veias

Marcadas pelos anos, castigadas pelo sol

Mas ainda te prepararão bolo de chocolate

Afagarão os teus cabelos

E sobretudo nunca te abandonarão

Mesmo quando chegue o dia

- e ele certamente chegará

Que as tuas mãos passarão sobre as minhas

E elas já não possam te responder com um abraço

Neste momento

Tuas mãos serão as minhas mãos

Que segurando as mãos dos teus filhos

Percorrerão todos os caminhos

Que um dia nós trilhamos juntos.

Cristiane – 15/10/2009

CrisLima
Enviado por CrisLima em 15/10/2009
Código do texto: T1866850