AOS MEUS PROFESSORES
 
Todos poderíamos ser professores,
até o indígena que ensina sua cria
a sobreviver no mundo silvestre,
se respeitássemos os valores
que nos foram dados um dia,
pelo nosso maior e eterno Mestre.
 
Mas hoje, ano após ano,
legamos à tal pedagogia
toda a nossa responsabilidade,
neste mundo profano,
sem dar valor, de verdade,
a quem nos fez alguém, um dia.
 
Parabéns professoras e professores,
o alicerce desse meu viver.
Um viver,às vezes, muito triste
pelas inversões de valores,
eis que pra se alcançar o poder,
não precisa saber, mas só ser esperto,
ainda que se diga analfabeto.
 
Mas enquanto, como nossos pais,
vocês seguirem dando exemplo
de que todo o saber é salutar,
em meu coração, "vosso templo",
serão amados, cada vezes mais
e nesta vida sempre vou acreditar.
 
               SP – 15/10/09
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 15/10/2009
Reeditado em 15/10/2016
Código do texto: T1867470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.