Lua Cheia

Estava eu submersa no céu numa lua solta.

E era tão só, só me sentia tão só. Quantos ais...

Entretanto sentia medo. Medo de não ser mais... Eu!

E não era. Não estava só, e já não era mais eu mesma...

Estava eu submissa num céu cheio de estrelas

Que não estavam avulsas e solitárias

Eram como eu, mais que uma,

Eram todas e nenhuma.

Estava eu convicta de que era cheia

E era supostamente vazia a mente

Mas não o ventre de loba que trazia.

E não era mais solitária.

Estava eu submersa numa lua toda

Era cheia e não era uma

Era a esperança de ser enfim

Num outro ser: Eu mesma e outra...

(Emilia Ract)

Emilia Ract
Enviado por Emilia Ract em 19/10/2009
Código do texto: T1875881
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.