Para o Anjo Rosa

Para Dra. Rosane

Você minha amiga tão especial

Não devia estar morrendo no hospital

Se lá tentas ganhar o teu pão de cada dia

Cada vez que sais de lá estás mal.

É um clima triste, tanta gente carente

Uma miséria indecente, nojenta

Uma burocracia peçonhenta

Que vive emperrada como fantasma

Gemendo arrastando correntes

Sem querer tratar decentemente

Esta pobre população que é nossa gente

Tanta tristeza em teu coração

Minha amiga, não desista

Mais um pouquinho, eu sei de tua desilusão

Afinal a medicina é um sacerdócio

E uma mal paga e infeliz profissão

Para aqueles que a exercem com vontade

A máquina estatal só mostra desumanidade

Mais um pouco, tem paciência

Deus te manda uma transferência

E te mandas deste hospital

Não para a morte fatal como vives a esperar

Tamanho é o estresse que estás a passar

E te faz muito mal podes até enfartar

Fé em Deus, meu anjo,

Minha amiga, nesta manhã de sol

Eu te desejo mais luz que já tens

Pois és um grande consolo para mim

Também tenho medo de estar no fim

Não estou no hospital

Mas dentro de mim este estranho mal

Ganha dimensão cada vez maior

Tomara que depois do resultado

Dos exames eu consiga relaxar

E vou deixar minhas perucas

No armário penduradas a mofar

Tomara que eu não precise usá-las

Pois agora vem o verão

E você sabe com este calorão

Mesmo o mais bonito perucão

É difícil de encarar

Enquanto os resultados não chegam

Vamos torcer e ter fé

Eu aqui lutando contra minha ansiedade

Do que pode ser uma malignidade

E você de agüentar tanta maldade

Maus tratos, pessoas estúpidas

Agressivas e violentas

Considero-te um anjo de asas grandes

Que acolhe todas as almas feridas

Como acolheste as minhas ontem

Ao conversarmos sobre as verdades doloridas

Quem sabe elas ainda se tornam

Realidades e muitas risadas coloridas

Não depende de nós

Vamos aguardar, com fé em nosso Senhor!

De qualquer forma, não importa

O que vier acontecer

Quero registrar que tive uma grata hora

Em estar ao teu lado, meu anjo especial.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 07/11/2009
Código do texto: T1909802
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.