Por Portugal

O sonho parou num segundo que se descarrila o comboio da vitória

Foi o dom que nos elevou aos céus, e não nos deixou erguer os braços.

Triste eu sei… Fraquejámos num desejo que nos corroeu a alma, quebrámos mil e um caminhos após tempos e tempos que passaram.

País ora terrivelmente conformista ora incrivelmente inconformado, mas hoje unido, despedaçado porque vive de esperança maiores, porque se eleva à agonia com um certo sabor na língua…

Estimula a alma, palpita o coração…E grita!

Grita até não mais poder, grita porque acredita mesmo quando os olhos já estão mergulhados de desespero, grita porque a saudosismo é uma opção de vida, e a esperança uma força quando nos sentimos desgastados, de rastos e cansados.

Gritamos mesmo quando já nada nos resta

Quando estamos já sem voz…

Simplesmente porque acreditamos

Maravilhosamente acreditamos

Sempre e sempre

Mesmo sobre mitos e lendas

Choramos, rimos e a voz se formula em ecos…

Olhos marejados por algumas aguas alcançadas

E mares ainda não navegados…

Sempre em poesia no sangue

Cabo das tormentas

Curvas sentinelas e monstro Adamastor

Ninfas do Tejo

Crenças e doutrinas

Aspirações históricas…Ideologias e sonhos…

Ser português

É orgulho

É suor

É batalha

É vitoria

É o sempre contínuo no coração…

E o meu bate…Bate … Bate sempre…

Com a bandeira em punho, os olhos gretados, um aperto no peito

E um orgulho incondicional que vem de dentro para fora… E de fora para dentro…

Escrevo e ainda acredito, afinal na esperança jamais é visível a derrota…

A espera não nos deixa morrer nunca.

E é em cada passo mal dado que nos ergue os pés ao destino certo

Cada letra hoje é escrita por Portugal!

Viva sempre Portugal

Fonte e margem além-mar!

Joana Sousa Freitas
Enviado por Joana Sousa Freitas em 10/07/2006
Código do texto: T191049