HOMENAGEM A AKBAR

Homenagem a Akbhar

Contemporâneo de grandes nomes

Da cena européia em meio ao

Renascimento

Viveu esta grande personalidade.

Considerado o maior rei dos mongóis.

Deixou sua marca para a posteridade

Por sua especial genialidade

Um líder político com distinto valor

espiritual.

Jalaludin Mohamad Akbar,

Ou Akbar o Grande,

Nascido filho de rei caçado no exílio,

Desde muito cedo não faltou-lhe exercício.

Aos dezenove anos matou um leão

Com o fio de sua espada.

Durante toda sua vida jamais,

Passou as comemorações do Ramadan,

Em um mesmo lugar.

Descendente de guerreiros mongóis,

Provavelmene neto de Gegis Khan,

Foi o último rajaputra de renome,

Começou a reinar aos treze anos,

Sob a orientação do ministro de seu pai,

E com a determinação de líder nato,

Resolveu estender seus territórios,

Conquistando províncias indianas,

Aumentando seu poder,

Através de alianças maritais,

Foi um dos poucos monarcas,

Que aceitou a idèia de um deus único,

E respeitava todas as religiões.

Conquistava seus súditos com sua

Visão estratégica

E era um amante de metafísica

Apesar de um rei muito corajoso

Excelente administrador, militar e

Guerreiro

Jamais aprendeu a ler e a escrever

Por seu respeito às diversas crenças religiosas

Sua visão além de seu tempo

Resultou na formação de nova religião

Chamada Din-e-Elahi – Fé do Divino

Ele construiu um edifício o Ibadat Kanã

Onde muitos debates religiosos foram realizados.

Esta nova religião não proseguiu

Após sua morte era o cultivo

Da personalidade transcendental

E genial do imperador do Industão

Teve um colar de nove pérolas raras

Nove ministros verdadeiras jóias

No final de sua vida teve algumas batalhas

E enfrentou seu próprio filho o Imperador Jahangin

Que se rebelou contra o próprio pai

Morreu em Agra em 1605

Seu mausoléu pemanece até hoje.

Seguistes a divina lei universal

Te saúdo onde estiveres no astral

Meu dileto e amado rei.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 09/11/2009
Código do texto: T1914402
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.