BELAS MULHERES

Belas mulheres

Não são encontradas facilmente,

Nas capas de revistas de moda,

Nas telas de cinema,

E nas paginas da net,

Pelos quatro cantos do planeta

De segundo a segundo

Circulam rostos, corpos, fofocas,

Histórias, pensamentos, vidas

Milhares de listas são escritas

“As mais elegantes”

“As mais belas de corpo”

“As mais ricas do planeta”

E por aí segue o ritual

E a vida continua

A anônima do fim da rua

Ilustre desconhecida

De uma beleza irreal

Que nenhum pintor

Por mais que seja genial

Poderá retratá-la em seu amor

Sua luz, sua beleza ascende

Numa espiral em direção ao céu

Fora as fitas métricas

E as dietas louquérrimas

Horas e horas de suor

Sacrifícios heróicos,

Batalhas homéricas

Para perder alguns quilinhos

Economizar cada centavo

Passar fome, tomar coquetéis

De drogas desconhecidas

E gastar horas frente ao espelho

Pesquisar minuciosamente

Ler todas as bulas dos cremes

Milagrosos, lipos, tratamentos,

Implantes, massagens, viagens...

Tanta vaidade, a noite chega

E na escuridão as estrelas brilham

Enquanto as pseudo divas dormem

A celulite continua aumentando

Invadindo camada por camada

Dos tecidos tão maltratados

È protetor solar, é sabão esfoliante

Misericórdia! Gritam as peles

Elas só querem ser acariciadas

Tocadas, aquecidas por mãos amadas

E os cabelos e pelos sempre com medo

Ou ficam esticados ou descoloridos

Cílios, sobrancelhas e pestanas

São arrancados implantados aumentados

Mas acabam escorrendo para os ralos

Após tanto massacre, escova, chapinha,

Depilação, raspagem, lavagem

Ah, as verdadeiras e belas mulheres

Têm algo imperfeito para esconder

Com certeza seu homem não irá esquecer

Um pouquinho de buço sem ser bigode

A celulite nas coxas bem roliças

E o balançar das fartas ancas!

Barriguinha depois de bebê

Não é nenhuma pança

Meninas acordem ser bela

Não é viver perguntando ao espelho

O tempo todo quem é mais bela do que eu?

Acredite sua alma é o seu maior reflexo

E se ela não estiver feliz e completa

Não conseguirás ver o que ela revela

Aos outros que rotulam, julgam

Conceituam, sentenciam com preconceitos

Se os seus seios são de silicone

Ou se você está malhando

As línguas ferinas, os doentes da alma

Sempre enxergarão milhares de defeitos

No que é mais que perfeito

Ser mulher em sua totalidade

Em suas humanas necessidades

Nos vôos imaginários em busca de liberdade

A tão sonhada felicidade

Existe dentro da vida em sua totalidade.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 09/11/2009
Código do texto: T1914572
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.