Sagrada Nostalgia - dedicado com amor à amiga poetisa Guida Linhares

Melancolia é bênção que vem reluzir na alma florida,

quando ela tanto carece solitude para ouvir e falar

com a Alma das Almas, que borda d’encantos a vida,

flamejando dentro do ser que busca semente d’amar!

Se às hirtas algemas nos atamos incônscios chorando,

perdendo estribeiras e caminhos, a Luz dos Mistérios,

da alma desesperançada assopra seus anseios aéreos,

mudand’ os ares, mudamente, como anjos dormindo!

As deficiências normais, previstas servem de desafio,

chamando maturação aos pequeninos, imitando um rio

que se encorpa e alonga nos braços de águas vizinhas

e faz o chão crescer, banhar e cantar das entranhas!

Oxalá haja remanso à cada aflição, noturnidade silente

reflorescendo cada desengano e cada bulício descrente,

e os eternos atalaias qu'invertem a trajetória viciada,

para que nossos pés toquem a seara ditosa e delicada!

E a Nostalgia qu’em nós semeia os lenitivos do futuro!

Venha num repente, porque’ nosso prumo a ti se curva,

carente de largos silêncios interpretativos que salvam

e em dulcíssimo recato revelam ser a vida um Tesouro!

Santos-SP-12/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 12/07/2006
Código do texto: T192449