** A CONSCIÊNCIA NEGRA DEVE SER CONSCIÊNCIA MUNDIAL **

Muitas pessoas nos dias de hoje andam a falar de consciência, sempre querendo demonstrar ter razão em tudo o que dizem ou o que fazem. Poucas, porém, são as que realmente sabem o sentido da palavra e o bem que desfrutamos quando estamos com a nossa consciência equilibrada e em paz.

Se olharmos para trás e buscarmos ver de onde viemos, o que tivemos que enfrentar para estar aqui e o quanto alguém, em algum lugar, lutou para nos dar hoje a graça de desfrutar de todas essas maravilhas, saberíamos respeitar mais o nosso semelhante, nossos amigos, conhecidos e desconhecidos, mais de um modo geral todas as formas de vida.

Muitos brancos se intitulam senhores das leis, soberanos e conscientes de todos os seus atos, e ainda nos dias de hoje vivem descriminando, humilhando, maltratando e escravizando o seu semelhante, simplesmente por não saberem valorizar a vida, não terem consciência do que seja consciência e amor no coração.

Ainda que por muitos criticados, maltratados e humilhados os negros já entraram em nossas histórias com um grande papel de reconstrução...

Perseguidos mesmo antes de tornarem-se conscientes de seus sonhos de liberdade, dos maltratos que passariam e de seus atos, não desanimaram e não se deixaram pelos preconceitos abaterem em meio a essa imensa e outras nações

Esses seres perseverantes, guerreiros e sonhadores, já chegaram a esse mundo conscientes de suas batalhas para sobreviverem, com otimismo tudo enfrentavam, mais determinados, radiados de amor em seus corações continuavam acreditando de que o homem nasceu para viver em liberdade, com direitos iguais e livres de discriminações.

Com as duas mãos, agarraram-se as oportunidades, Sem precisarem pensar duas vezes se desejariam viver livres e juntos aos seus desfrutando de plenos e eternos momentos de felicidades.

Em cada semente que o criador nos dar a oportunidade de plantar, vamos buscar juntos agradecer e a presença de cada irmão valorizar, não importando-nos se eles são negros, branquinhos, morenos ou mulatos, mais tendo a consciência de que sem a participação de cada um deles no nosso caminhar a vida já renasceria com todas as possibilidades de fracassos.

Vamos colher rosas de união, humildade, otimismo, solidariedade universal!

Vamos espalhar o amor a todos os próximos, sem essa discriminação e preconceito racial!

Vamos conscientizar mais nossas próprias consciências, para que a paz em cada coração e na futura geração possa presente com o amor e o respeito a todo instante se fazer!

Pois a consciência negra nos alertou de que negros e ignorantes seremos sempre nós enquanto não soubermos mundialmente Amar, valorizar e respeitar todas as raças com o amor universal