Entre Versos

Eu não sei mais o que escrever;

Às vezes penso que meus textos não agradam quem os lê.

Já escrevi sobre todas as coisas possíveis...

Desde atos banais até feitos incríveis.

Poetizei sobre o sertão e a cidade,

descrevi a distância entre a paixão e a saudade...

já falei sobre o amor da Lua e o Sol,

Alertei navegantes com a ajuda de um farol;

por onde andei, deixei pegadas nos caminhos...

Contei da beleza da rosa e do perigo de seus espinhos;

Já declarei em letras o amor materno

Que este, é como o verão a aquecer o inverno.

Recitei versos de tristesa e alegria,

Citei fragmentos da realidade contra a fantasia;

Construí pontes entre o amor e a amizade...

Dei passagem ao bem, mas não consegui impedir a da maldade.

Fiz harmonia entre os homens e os animais...

Hoje já nem sei quem deles são os racionais.

Flutuei por entre galáxias, astros e planetas...

Não voei num foguete, nem numa nave, mas nas cargas de canetas.

Brinquei com as cores e fiz contrastes entre o branco e o preto;

Nesta brincadeira percebi o preconceito entre o pardo e o negro;

Despi minhas roupas e atirei-me ao mar...

Encontrei mergulhando, peixes que não sabiam nadar;

Entristeci-me quando cantei sobre vida e morte...

Mas aprendi que para ser feliz não depende de dinheiro ou sorte;

Presenciei metamorfoses e dancei com mariposas coloridas...

Já me deitei entre flores e perfumes e acordei com rochas e feridas.

Eu escrevi sobre tantas coisas deste mundo...

Gastei tantos grafites e papéis que me senti até um vagabundo.

Confesso que quase deprimi quando me rasgaram uma poesia...

Foi como perder o chão, ficar sem ilusão, ser expulso da fantasia;

Chorei, mas me reergui após este sofrer

Hoje, das 2 bandas de um texto sobre amor...

Guardei 1 pra mim no meu Poesia, a esconder...

E esse aqui, especialmente para você, presado Leitor.

Maximiniano J. M. da Silva - quarta, 08 de Abril de 2009

Max Moraes
Enviado por Max Moraes em 27/11/2009
Código do texto: T1946830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.