ALMA DE POETA

A alma do poeta...

Da tristeza provém...

Na cruel e injusta realidade.

Em meio aos prantos...

Seus versos vêm!

**

No sabor da angustia...

As letras aparecem...

Por causa de um destino.

As palavras para ele florescem.

**

De um sentimento que reluz...

Em um coração carregado...

Quase não suportando o peso de sua cruz...

Na negra ilusão...

Seu mundo estará acabado.

**

Compete a esse poeta...

Buscar um cantinho...

Nas letras que para ele aparecem...

Em seu infinito caminho...

No horizonte incerto das letras...

Tende a seguir sozinho.