Carlos Drummont de Andrade.

Em uma linda cidade

Banhada pelo mar

Onde escolheu

Para morar

A cidade maravilhosa

Era seu sonho

Copacabana razão e inspiração

De encanto e rosto risonho.

Ficou imortalizado

Com um gesto bacana

Com sua estátua erguida

Na praia de Copacabana.

Escreveu palavras

Rimou versos

Enriqueceu nossa cultura

Fez diferença em nosso universo.

Foi se o homem

Ficou a história

Em nossa memória

De um bravo pensador.

Que com o seu sublime amor

Falou da realidade

Oprimindo a crueldade.

Deixando seu legado

Pensar,lutar

E jamais deixar

De expor suas idéias

Lutar pelos seus ideais

Sonhar e realizar

Construir a felicidade.

Este é o lema

De nosso herói

O nosso poeta

Carlos Drummont de Andrade.

Dellu Carvalho
Enviado por Dellu Carvalho em 14/12/2009
Reeditado em 14/12/2009
Código do texto: T1977763