Vi Nascer um Orixá

Era Noite,

E no meio do terreiro

um vento os trouxe...

entre batuques,

graves e agudos,

um a um foi chegando

os canticos,

eles apareciam de todos os cantos...

Como sempre Exu primeiro,

Nanã, Yansã,Xangô, Oxossi, Oxalá.

em estrondar quando Yemanjá pisou nesse solo!

A festa estava apenas começando.,

seu apice,

quando apareceu um Novo Orixá,

Negro como todos os outros Orixás,

Seus atributos; amizade, diversão e esperteza.

Suas Armas: Punhos pro AR,

Suas Cores; Verde, amarelo, preto e vermelho!

Um verdadeiro afro-Brasileiro...

Este deu espaço á Ogum, Oxum, Obá e Omulu.

Um outro menino foi assentado no lugar mais alto do terreiro,

Por Ifá abençoado,

E por todos venerado...

A noite terminou em risos,

Ibejis correndo, brincando, fazendo arte e reverenciando

o mais novo Orixá que habitará em Orum: Marcelo dos Anjos!!!

Israel Neto
Enviado por Israel Neto em 14/12/2009
Código do texto: T1977815