(((((( Berço natal ))))))

 

Na mais bela cidade da serra
q' um dia, tornou-se imperial
Nasceu um poeta nesta terra
Petrópolis, o seu berço natal.

Poeta que um dia, pequenino
Junto as flores se fez crescer
Nos olhos, pureza de menino
Som das aves, seu amanhecer

Poeta, eis um amante da flora
E nos seus versos, ela tem vez
A natureza ao ver-te comemora
Seu poeta, um deus, que se fez.

Pela natureza, é um apaixonado
seu maior canto, vê-la protegida
Da criança, um sonho depositado
Amor à fauna, seu lema de vida!

A luz que nos seus olhos irradia
Revela um coração sempre aberto
Defende sua causa com galhardia
Assim é o poeta, Sylvio Adalberto.


barbeij2

 

Dedicado ao Poeta, Sylvio Adalberto pelo seu site em
defesa das aves em seus ricos detalhes exaltando a natureza
e a  beleza da minha querida cidade natal - Petrópolis- RJ

*16/06/2009*

www.donjotta.com

Donjotta
Enviado por Donjotta em 24/12/2009
Reeditado em 30/03/2010
Código do texto: T1993302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.