PREITO AO POETA

Á F.Pessoa que deixou este mundo em 30/11/1935. Com algum atraso, segue uma pequena lembrança a este grande poeta universal, por ocasião de sua passagem para outra dimensão.
==================================================

Não foste tu só um poeta
Porque soubestes domar as palavras
Esparramaste tua alma vasta e inexata pelos versos
E pelas letras que eram a tua pátria

Ainda hoje navegas no sentido
Das palavras que magicamente juntaste
Pois tu superas o tempo, meu caro Pessoa

Tua grandeza vem de nossa imaginação
Que não cansas de despertar
Pelo infinito sentido que afloraste do seu íntimo
A nos mostrar ângulos novos da vida

Pois assim era tua maneira de estar
Contigo mesmo
Pois eras verdadeiro
O que te fêz infinito
Exatamente como sonhaste
Como queria que de fato fosse!
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 26/12/2009
Reeditado em 26/12/2009
Código do texto: T1995758
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.