r



poeta/criador

Poeta sente os seus versos
Como chama que de inverno
é o calor que o aquece
Nasce marcado com o ferrete
Estigma da sua inspiração
Aferrolhado nas gaveas
em mares de solidão
É um evangelizador da palavra
Doutrinando com  alma
Com o poder dos seus cantos
Ele trova a desolação
Guardando dentro de si
o segredo da ilusão
E mesmo que consumido
nela pesquisa abrigo
bálsamo do seu coração
Poeta é um ser ideal
Que mesmo lacerando a alma
Faz do infortúnio um oceano de sereias
Que extasiavam nas epopeias
Dos mareantes das naves
Inconscientes de fome
Poemas de exalação e desejo
Poemas de paz e guerra
Poemas da noite de luar
Da alvorada a desabrochar
De noites de breu sem rumo
Poemas de fim do mundo
Poemas de horas fecundantes
Num aliviar de amantes
Da solidão do homem
Tragédias de impotências
Poemas de choro e riso
De clamores das vazantes
Do amor que o acorrenta
Seiva quente que o arrebata
Em que se grita a verdade.
Poemas simples poemas
Para aliviar as penas
Cantando para não chorar
Poeta tem alma de criança
Ajuíza com fé esperança
E tem luz no seu olhar.
De tta
27-12~09

Mote : A criação do poeta
Proposta de tetita
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 27/12/2009
Código do texto: T1997930
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.