SE •••

Se eu tivesse o mar, te daria

Se pedaço do céu possuísse, era teu

O canto dos pássaros gravaria, prá ti

O calor da areia aqueceria teu corpo

A brisa da manhã somente teus cabelos soprariam

A fantasia dos sonhos seriam reais

Num vôo ousado roubaria um raio de sol

e te daria de presente

Adorando quando zombasse de minhas pernas tortas

Ou de minha irresponsabilidade

Se isso fosse pretexto para ouvir tua voz

Não haveria mais cara amarrada

Nem cansaço ou birra

Apenas sossego e paz interior.

Isto é visão lúdica

Mar não tenho

Apenas pequeno oásis, gota de lágrima vadia

Onde podes aplacar a sede

Céu o único que possuo é turvo

Sem estrelas, plúmbeo

O cantos dos pássaros não os ouço

Só da pequena cotovia errante

Que insiste em me consolar

A areia da praia soprada pelo vento da dúvida

Virou cristal, vidro frio e insensível

O raio dourado é pardo e opaco

Minhas pernas ao invés de tortas são cambaleantes

A cara está amarrada

Mil semblantes, diversas rugas na testa franzida

E a PAZ abalada

JOAO DE DEUS VIEIRA ALVES
Enviado por JOAO DE DEUS VIEIRA ALVES em 26/07/2006
Código do texto: T202754
Classificação de conteúdo: seguro