“Se o mar...” 

...prá minha amiga querida Syl Signoretti...


Se o mar banhasse Minas
seria só prá agradar
essa alma tão menina
o sorriso espontâneo
da mulher de pele clara
tão cristalina
com cabelos de anjo... 

“Se o mar...”
pudesse me ouvir
ouviria agora essa canção
que toca no meu coração:
"... ah! A lua tá quebrada
mas quem fez isso com ela
foi São Jorge com a espada
ou suspiro de donzela?... "

e daqui da minha janela
peço a lua que fale prá ela
que se esse mar 
tivesse um nome
este seria saudade...
saudades de Itajubá
da serra das Geraes
da nossa velha amizade
dos momentos vividos
que eu não esqueço
jamais... 


"... ah! A lua tá quebrada / mas quem fez isso com ela
foi São Jorge com a espada / ou suspiro de donzela?... "
 
trecho de uma canção das rodas de viola que ouvíamos nas noites de Itajubá


Parabéns Syl pelo dia de hoje...Feliz aniversário... beijos