SÃO PAULO QUATROCENTÃO

Este poema foi escrito para lembrar dos festejos do Quarto Centenário de Sampa,

ocorrido em 25/01/1954.

Será que mudou alguma coisa de lá pra cá?

SÃO PAULO QUATROCENTÃO

Marcial Salaverry

Foi com grande emoção,

que celebramos São Paulo Quatrocentão...

Uma velha cidade nova,

e essa era sua prova...

Tinha sede de crescimento,

pois seu trânsito já era um tormento...

Em meio às comemorações,

começaram as grandes modificações,

que transformaram rapidamente,

São Paulo que era uma cidade grande, somente,

na grande metrópole de nossos dias.

Realmente, o Quarto Centenário

foi como o despertar para o futuro...