Tributo ao Escritor Carlos Cavalcanti

Às vezes os artifícios do destino são realmente engraçados...

Promovem o encontro de pessoas em momentos inesperados,

Foi dessa maneira que conheci esse relevante poeta,

Homem de grande erudição, acadêmico, quase profeta!

Que assistiu-me na elaboração do meu primeiro livro,

O qual orientou-me com altivez e grande boa vontade,

Ajudou, sem exitar, um escritor ainda na mocidade,

A escrever seus quinze contos, seu primeiro registro.

E, enfim, escreveu um prefácio de grande valor,

Que colaborará para o sucesso do meu trabalho,

Recompensará o meu tempo de fato empenhado,

Livro repleto de suor, sacrifícios e muito amor.

Agradeço-te, ó homem das letras, por tua atenção,

Certamente nunca mais esquecerei o que fizeste por mim,

Ofereço-te a minha amizade, caríssimo mestre, ofereço a ti!

Saibas que espelho-me em vosso exemplo para alcançar a perfeição.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 29/07/2006
Reeditado em 19/08/2006
Código do texto: T204767