DEDICATÓRIAS

Ah! Pensais que das dedicatórias
vos contarei todas as suas histórias?!
Se já vos oferto as palavras, as rimas,
as frases - do sentido as primas?
Perdão! Estas dedicatórias, com um só destino
encantam nos versos, mas não visam o tino!
O tino reside na alma, na calma - no amor
pertencente ao dono, no texto, do ardor!
E isto é segredo escondido: trancado com traves;
guardado em meu peito a mais de sete chaves!
Ao leitor oferto o perfume, a cor do curtume,
o belo poema isento de queixume,
repleto dos ventos soprando as ramagens
na luz das paisagens, ao som das paragens...
Mas das dedicatórias, o sumo, o sabor celeste do humo...
Ah! Isto pertence - somente! - ao meu amor secreto, 
discreto, dileto - e por inviolável e pétreo decreto!...
E disso, isto é tudo o que eu posso dizer...
(O que eu posso fazer?!)
Eu assumo!

Com amor,
(em 1985)

DIREITOS AUTORAIS RESERVADOS. PROIBIDA A REPRODUÇÃO, CÓPIA OU PUBLICAÇÃO SEM A AUTORIZAÇÃO EXPRESSA DA AUTORA.

Christina Nunes
Enviado por Christina Nunes em 29/07/2006
Reeditado em 26/09/2006
Código do texto: T204781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.