TRIBUTO A MARIO QUINTANA

Se vivo fosse Quintana

Completaria cem anos

De uma vida bem vivida

Entre contos, crônicas e poesias

Sendo estas as prediletas.

Sem nunca haver se casado

Teve inúmeras musas,

Sobretudo a atriz Greta Garbo.

Amou Cecília Meireles,Bruna Lombardi,

A filhado agente funerário.

Considerado enquanto vivo, o maior poeta

Junto a João C. de Melo Neto,

Foi sem dúvida um baluarte

Das letras deste país

Seus versos ricos de amor,

Mostram o amor, o sobrenatural.

Apreciava a magia, o esoterismo,

Sendo leonino com ascendente em peixes.

Disse que" amar é mudar de casa".

E que sua alma mudara várias vezes de casa.

Como todo poeta , foi o amor

Sua constante companhia, assim como o cigarro.

Deixou inumeráveis escritos, (porém nenhum romance)

Que marcaram sua popularidade.

marlene andrade reis
Enviado por marlene andrade reis em 30/07/2006
Código do texto: T205204