CECI CUNHA

Usando poucas palavras

Com minha alma braseira

Vou falar de uma pessoa

Muito disposta e guerreira

Que recebeu como alcunha

O nome de Ceci Cunha

Grande heroína brasileira

Carregou na juventude

Desde o tempo de menina

O sonho de trabalhar

Na área da medicina

Teve do sonho a realeza

Ajudou muito a pobreza

Com a saúde feminina

Mulher honrada e disposta

Destemida e trabalhadora

Destacou-se em Arapiraca

Com o cargo de doutora

Ajudou a pessoas carentes

Com o apoio das pacientes

Elegeu-se vereadora

Seu nome se destacou

Em todo o nosso estado

Foi aclamada com louvor

E o trabalho recompensado

Lutando por muita gente

Defendendo o povo carente

Na câmara dos deputados

Nascia um novo modelo

De política na região

O povo ovacionava nas ruas

Proclamando sua reeleição

Mulher majestosa e grata

De coração e ternura farta

Recebeu a diplomação

Ceci era para os humildes

Como um anjo protetor

Causando aos adversários

Muita inveja e pavor

Em uma noite fatídica

Acabava toda a política

De uma mulher de valor

Foi triste ver tanta gente

Com muitas lágrimas no rosto

Cada um com sua mágoa

Lamentando o seu desgosto

Ainda choro quando lembro

A noite de dezesseis de dezembro

Do ano de noventa e oito

Infeliz do coração

Que ceifou a doce vida

Fuzilando sem defesa

Uma mulher tão querida

Com uma coragem brutal

Numa atitude infernal

Ação covarde e bandida