Ira

Ira, de cólera vira sorte

e carinho brando,

Si não existisse não saberia dizer

quem com o mesmo amor poderia vir

e completar a vida de quem a viu:

nascer, crescer, jogar, falar, sorrir e amar...

Mulher, que a mais antiga e rica cantiga

não lhe explicaria quem é,

como que eu com o meu canteiro

posso lhe alcançar.

Dizer que a sombra foge de você

é pingar no mar;

luz da bonança,

tênue criança

a sorrir e a chorar.

Enquanto o tempo afasta a tempestade

sua vida se faz tenaz

do sonho a bondade

da idade até nascer

de novo e mais...