REQUIEM PARA HELENA 
(in memorium de mais uma vitima de cancro da mama)


Em teus olhos, vi a Vida,

Num brilho intenso, apaixonante

Em teu sorriso fresco e livre,

Senti a tua paixao de amante,

Numa postura de Diva!


Na tua tez de cambraia,

D'alva e estranha beleza,

Quedei-me examinando-te,

Cerrei os olhos, meditantes

Senti-te como uma Deusa!


Partiste, em eterna Primavera,

Deixaste teu perfume no espaço!

Em tudo que "tocaste" e amaste,

Nessa luta em cada passo,

Neste "palco" em que brilhaste!


Foste Fogo, Chama e Lume,

Foste especiaria e paladar,

foste alimento de Amor,

Viveste a vida com fervor,

e nunca esqueceste de Amar!


Mas não eras Deusa, Não!

Nem sequer uma Princesa,

de algum Reino Medieval,

Foste simplesmente, Helena,

Mãe radiante, amante/amiga,

Foste MULHER, Afinal!!
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 02/08/2006
Reeditado em 02/06/2010
Código do texto: T207304
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.