Poetas endeusados por Deus - aos recantistas amados

Herdaram divindade os versistas do amor e da vida,

desde o sagrado instant ’em qu’ao mundo se doaram,

em brandas mirras subindo mais longe qu’alamanda,

d’encantos se nutrindo,florescend'os que flagelam!

Ah divinos poetas!Tenham sempre a alma candorosa,

avivando os frágeis que curvaram suas asas ao vazio,

ávidos pelo fluido bom que clareie sua face formosa

e o seu vergel flóreo'fecundo com dulçor de um rio!

Em almos encantos suspiram; roupagem sentimentos,

entram em cena sorrindo sem cessar,amor bordando,

às beiras de céu em céu,catando flores,qu'os cantos

no seu canto inebriante entranham. Desejos brotando!

Famintos de boca, voz,choro risonho,nutre-os a aurora

desperta pela fímbria ruiva,qu'escorrega no horizonte;

Renascidos,vão olfateando o crepúsculo verde quimera

os porta-vozes da vida, dessedentam o que não a sente!

Como não conceber graça divina aos eternos atalaias,

cujos almos dotes fazem multidão frondejar cada dia,

resgatand’a esperança perdida além das fundas raias?

Poetas alma meiga, que os abençoe o Deus da poesia!

Santos-SP-02/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 03/08/2006
Código do texto: T207954