Transparente!

Transparente

Desde sempre, adotei para a minha vida,

Na medida do possível, a transparência.

Trabalho arduamente para depurar a consistência.

Por isso, não tenho pudores de ter grande parte

Da minha intimidade exibida,

Através do exercício da poesia que, em mim, arde.

Tornou-se uma característica autoral.

Tem-me proporcionando um retorno fenomenal.

Claro que não exponho tudo,

Para respeitar os limites do mundo.

Entretanto, sinto um enorme prazer,

Em dividir o meu perceber.

Não temer as próprias fraquezas,

Contestar as convictas certezas,

Espontaneamente,

Sinceramente,

Considero altamente construtivo.

Contribui muito para o processo evolutivo.

Acredito, também, que ser transparente,

Atrai um tipo específico de gente,

Que facilita a conexão,

A intersecção.

Fortalece os relacionamentos,

Estarem expostos os sentimentos.

Evita confusão,

Ou errônea interpretação.

Passa segurança,

Convida à dança...

Demonstra confiança,

Atrai a bonança.

Algumas pessoas se espantam,

Pois, das suas máscaras, não se cansam.

Acreditam ser uma ousadia extremada,

Ter sua alma revelada.

Adotaram desde sempre, uma postura conveniente,

Mas nada eficiente...

Prefiro a coragem

De encarar todas as miragens...

Nada temo em meu interior,

Lá está meu eu superior,

Que se prefere exposto,

Em cada traço do rosto.

Texto dedicado à minha amiga linda Celêdian !

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 11/02/2010
Código do texto: T2081433