ESSA BAHIA ABENÇOADA

Sou conciso, pacato, metropolitano

sob o sol do afoxé faço meu ninho

vi a luz e o som na Bahia, sou baiano,

eu entranço meu cabelo no Pelourinho

Afro-descendente, sou ébano cor

a melodia dos batuques me embala

salve o axé da Bahia de São Salvador

que dos coqueirais a brisa exala

Nasci de junções, raças miscigenadas,

mescla do alvo e do escuro, puro amor,

almas gêmeas em êxtase apaixonadas

sol e lua, dia e noite, tinta incolor

Soteropolitano, saí do ventre sorrindo

todo baiano, meu rei, nasce feliz

à nossa terra todo mundo é bem vindo

relaxe mô fiu, dá se quer, deu quem quis

Já amanheço em movimento musical

nestas plagas abençoadas tudo canta

até as pedras da ladeira são semitonal

e a meiquice da baiana, nego, acalanta

Veio a lume o Brasil aqui, tudo começou,

fluem da Bahia, todo dia, música e dança

quem nos visita na malícia já dançou

mas vindo cá pra ser feliz logo alcança

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 13/02/2010
Código do texto: T2085496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.